ベストハイム社はアルザスの優良協同組合のワイナリーです。
年間800万本のスティルワイン、600万本のスパークリングを生産するアルザスのトップワイナリーでもあります。世界中のすべてのワイン愛好家を喜ばせるために、象徴的で極めて美食的かつエレガントなワインを届けることを目指しています。
“エリタージュ”シリーズは有機農法で栽培された葡萄だけで造られた特別なキュヴェです。(有機認証取得済 AB、EURO LEAF)
色調は透明感のあるイエロー。
香りは熟したメロン、マスカット、ライチのようなとても華やかな芳香を感じることが出来ます。
味わいは綺麗な酸と豊かな果実味、そしてほのかな甘みが口中に広がります。
酸味は比較的おだやかで、なんとも優しくまろやか、熟した果実のニュアンス、上品な余韻が長く感じられます。
醸造はステンレスタンクでアルコール発酵、その後、澱の上でマセラシオンしマロラクティック発酵は行いません。
残糖度3〜4g/L。
生産地:フランス アルザス地方
品種:ゲヴュルツトラミネール100%
容量:750ml
生産者情報 ベストハイム Bestheim
所在地:バール(Barr)からヴエンハイム(Wuenheim)にわたる13000区画以上、1,500ha
ベストハイムはアルザスの5つのワイナリーが合併してできたワイン生産協同組合です。5ワイナリーには428生産者が含まれ、生産者たちは厳格で統一された品質ポリシーを守り、収穫したぶどうを100%ベストハイムに持ち込んでいます。
生産地区は北はBarr(バール)から南はWuenheim(ヴエンハイム)まで、13,000以上の区画にわたり、
区画の75%はHVE3のレベルに達しており、1,100ha以上の畑でその認証を受けています。
洗浄を最適化するダブルアニールのステンレスタンク、太陽光の最大限の利用、排水の前処理ステーション、ソーラーパネル、フロー管理の最適化、廃棄物リサイクルなど、積極的な設備投資を行い品質の向上に努めています。
ベストハイムでは環境保護と持続可能な開発への取り組みとして
(1)生物多様性の保護
(2)汚染防止
(3)資源の持続可能な利用
(4)消費者保護
(5)顧客満足度の向上
(6)生産者、従業員自身の健康と安全の重視
(7)生産者、従業員の労働環境の向上を行っています。
ワイン専門各誌に定期的に取り上げられ、
また、多くのコンクールで数多く受賞も果たしている「ベストハイム」を、ぜひ一度お試しください。
お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
当店では、実店舗と在庫を共有しております。大変恐れ入りますがご注文のタイミングによっては、在庫切れの場合がございます。
夏季の配送にはクール便を強くお勧めいたします。配送時の気温の上昇による品質の劣化には責任を負いかねますので予めご了承をお願いいたします。