美食の町バスク
豊かな食の地で愛される地酒『チャコリ』
美食で知られるバスク地方。豊かな緑に囲まれ、海に面した畑で潮風を受けながら畑で育つブドウを使っており、フレッシュさ、果実味、繊細な泡を備えたチャコリ。
石が多いアリという区画に由来するミネラル感もとても印象的です。
生産地:スペイン バスク地方ゲタリアコ・チャコリナD.O.
品種:オンダラビ・スリ 80%、オンダラビ・ベルツァ 20%
種別:微発泡白ワイン
容量:750ml
アルコール度数:11.5%
醸造:オーク樽熟成4カ月(フレンチオーク、600L、新樽比率10%、1年使用樽90%)
サステナブル農法
出荷:当日-1営業日(定休日以外)
生産者情報 ボデガ・チャコリ・レサバル Bodega Txakoli Rezabal
名店ムガリツも愛用するゲタリアコ・チャコリナの伝統を育むワイナリー
海が一望できる斜面に畑を持つチャコリ・レサバルは、現在のオーナー、アンデル・レサバル氏とミレヤ・オリナガ夫妻によって1996年サラウスの地に設立された家族経営のワイナリーです。両親から引き継いだ22haの畑で地域の伝統品種オンダラビ・スリ、オンダラビ・ベルツァを栽培しこの地で何世紀にも渡って造られてきたチャコリを情熱と愛情を持って育んでいます。
お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
当店では、実店舗と在庫を共有しております。大変恐れ入りますがご注文のタイミングによっては、在庫切れの場合がございます。
夏季の配送にはクール便を強くお勧めいたします。配送時の気温の上昇による品質の劣化には責任を負いかねますので予めご了承をお願いいたします。