プロセッコ トレヴィゾ エクストラ・ドライ[NV]【マルスレット 】Prosecco Treviso Extra Dry Marsuret【当日~2日出荷】スパークリング

1,958円(税178円)

定価 2,640円(税240円)

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購入数

現当主はエルメス
納得できる品質のみリリース、高品質葡萄だけを 使うことを決断して一気に品質を高めました


収穫量の50%以上は他の大手生産者に販売してしまい選別した質の良い葡萄のみでプロセッコを造ります。できる限りフレッシュな状態でお届けする為に出荷直前に瓶詰めをするこだわり。

白桃の香に少し香草のニュアンスが心地よく漂います。プロセッコらしい自然な甘みがファーストノーズからアフターまで長く持続します。
エクストラ・ドライながらブリュットに近い味わいに感じられるのは酸度の高さから。瓶詰め後6ヶ月間が最も美味しいので、注文を受けてからボトリングをするという徹底したこだわりを持ち、毎月詰めたてを出荷しているので、基本的に瓶詰め後3ヶ月以内のものになります。
収穫した葡萄は低温で保存しプレス。野生酵母を純粋培養した酵母で低温発酵させています。 その後、「アウトクラーヴェ」と呼ばれる大きなタンクで 2 次発酵。 発酵終了後、粗いフィルターで澱を取り除き、自然にデキャンティング。そのままアウトクラーヴェで保管 し、フレッシュな状態を維持しています。

マルスレットではできる限り詰めたてを味わってもらう為に出荷直前に瓶詰め。日本の在庫も最小限に抑えており、ほぼ毎月入港しています。
その為、品切れになることが多々ありますが、すぐに入港してきますのでご了承ください。



産地:イタリア ヴェネト州
品種:グレーラ100%

当日〜2営業日出荷

生産者情報 マルスレットMarsuret  

品質の高さを表現するこだわりの生産者


1936年「アゴスティーノ・マルスーラ」が「ヴァルドビ アーデネ」の畑を購入したのが「マルスレット」の始まり。 小さいマルスーラを意味する「マルスレット」は身長が低かった「アゴスティーノ」をからかった名称です。

現当主は「エルメス」。納得いく品質に到達しなかっ た葡萄を大手生産者に販売し、高品質葡萄だけを 使うことを決断して一気に品質を高めました。

可愛らしい香と味わいから誤解されることが多い「プロセッコ」ですが、実は崖のような急斜面に張り付くように作られた厳しい自然の中にあるDOCG に認定されたことで造り手の意識が変わってきています。
ほぼ全ての畑が丘の上部あり、急斜面 はトラクターが入れないので、耕作から収穫まで全ての作業は人間の手によって行われています。

畑では有機的な取組みが行われています。化学的な肥料や殺虫剤は使用しておらず、10年以上の有機栽培によって葡萄樹は自然環境と共存できるように変化を遂げ、病気への耐性も出てきてとても良い状態になってきています。


『葡萄樹の支柱も森から切り出した木を使う。通常 の鉄やコンクリートは先端に防腐剤が塗られている。 あれは土壌に毒を注射するようなもの』


低価格ワインの産地なのでほとんどの畑では除草剤が使用されていますが、マルスレットの畑では除草剤さえも使用されていません。

『僕等の畑は最も古い樹では70 年を越す。50 年以上の樹が半分以上を占めるというプロセッコにしては贅沢な環境』

幹が太く、他の生産者の畑とは全く違う彼等の畑は、遠くからでもすぐ解るといいます。
色々な区画をバラバラに所有していることも利点の一つで、1 ヵ所の畑だと雹害や病気で全滅することがあるが、 色々な区画であれば良い区画の葡萄を優先的に使うことで、リスクを回避できるということです。



お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
当店では、実店舗と在庫を共有しております。大変恐れ入りますがご注文のタイミングによっては、在庫切れの場合がございます。
夏季の配送にはクール便を強くお勧めいたします。配送時の温度上昇により品質の劣化には責任を負いかねますので予めご了承をお願いいたします。


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