贅沢にフレンチオークの新樽で熟成
しっかりとした樽の風味が感じられます
これまでより樽熟成の期間を伸ばし、樽の風味を顕著に出しています。手摘みで収穫した葡萄を人の手で選別し、発酵は約15度にコントロールしたステンレスタンクで行ないます。
100%フレンチオークの新樽で6ヶ月熟成させています。また、全体の50%をマロラクティック発酵させています。緑がかった黄金色。はっきりとしたトロピカルフルーツやバニラの香りが感じられます。生き生きとしてバランスがとれ、フルボディで複雑さがあります。香り、味わい共に、しっかりとフレンチオークを感じることが出来ます。
産地:アルゼンチン メンドーサ
品種:シャルドネ100%
味わい:辛口
醸造・熟成:フレンチオーク(新樽100%)6ヶ月熟成
容量:750ml
出荷:当日〜2営業日出荷
生産者情報 アンデルーナ・セラーズ Andeluna Cellars
アルゼンチンで最も高い標高1300mの畑
「トゥプンガトのグアルタジャリーは標高1300m」
ワイナリーと畑のあるトゥプンガトの小区画グアルタジャリー(標高1,300m)の土地の優位性は、ワイン評論家のティム アトキンスやタンザー、サックリングが記事を書いる程です。標高が高いので、昼の日差しは強く、夜は涼しくなります。そのため、果皮が厚くなり、全ての成分がより多くなります。夜間は成長が止まるので、収穫まで酸を保てるようになります。完熟してしかも酸が残っているというのは、他のエリアにない特徴です。土壌は石が多いため、収量が少なくなり、葡萄が集約します。
「多い太陽光に対応」
ドリップ イリゲーションの水量は必要な分だけ供給されるようコントロールし、収穫量は1haあたり10トン以下になるようにキャノピーマネージメントを行っています。太陽が昇る側の樹は、日光が弱いため、葉を落とし、反対側は、日光が強いため、葡萄が焼けないように葉を残すようにします。樹と樹の間には、豆科の植物を植えていて、これが虫除けになっています。
お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
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