アルゴンも加わってさらに保存力アップ!
世界のトップワイナリー、有名ホテル・レストランでも使用されています
世界のトップワイナリー「シャトー・ムートンロートシルト」「オーパスワン」「ベリンジャー」「ロバート・モンダヴィ」や、「ザ・トーマス・キュービット(ロンドン)」「マリオット・ホテルズ」等の一流ホテル・レストランで使用されています。
ワイン以外にも使用可能!
酸素と触れると風味が低下する食品は、身近にたくさんあります。例えば、醤油。最近、酸素と触れないよう特殊な逆止弁のついたパッケージなどの工夫も見られますよね。そして、日本酒、酢、油などにも効果的です。 そして食品。コーヒーを楽しむためならどんな苦労も厭わない!SCAJ認定アドバンスドコーヒーマイスターのVIVAさんは、コーヒー豆の保存にプライベート・プリザーブを愛用されています。そのほかにも、鰹節も密封容器に移して、プライベートプリザーブをシュシュシューとして保存すれば、より長くおいしい風味を楽しめます。
こんな方におすすめ
■ゆっくりワインを楽しみたい方・・・
1本のワインを開け、グラスに1杯注ぐたびにボトルにシューッ。 数時間後の最後の1杯も、抜栓したての味わいを楽しめます。
■1日に何度も同じワインをサービスする方 (グラスワインを提供する料飲店の方)
グラスワインのサービスを行う料飲店の方!毎回注ぐ度に真空ポンプでシュポシュポするのは、ついつい時間が経ってしまったり、忘れてしまいませんか?注ぐたびにシューッとしてフタをするだけなら、お客様を待たせることもなくワインの味わいもキープできます!
■一気に大量のボトルを保存したい方
「試飲会など、一時的に大量のボトルを保存したい・・・でもいつもはそんなに必要ない」という方は、一時的な必要数分の保存器具用の栓を買うと金額的にも高くつき、最終的に栓がムダに。プライベート・プリザーブなら、1本で約90本分保存可能!手間も簡単なので、とても便利です。
■ボトルワイン以外のものを保存したい方
樽に入ったワインや焼酎、日本酒、オリーブオイルなどの食用油や、酢・しょうゆなどの調味料、ハードリカーなど、どんな形のボトルや容器にも対応できます。
効果はどれくらいもつ?
ワインにもよりますが、「数日〜1週間は風味をキープできていた」という報告があります。 ボジョレーヌーボーを樽で仕入れてサービスされていたあるワインバーの方から、少なくとも1週間はフレッシュさがキープできていた、というお声をいただきました。 保存するワインにもよりますが、フレッシュさが命のヌーボーだけに非常に頼もしい報告です。アルゴンも加わってさらにワインの保存力がアップ!
ガスは、ワインや体に影響はないの?
空気の78%超が窒素です。窒素は、身の回りにありふれており、酸化防止のためにもっとも頻繁につかわれています。例えば、ポテトチップスや鰹節、お茶の袋の中にも封入されています。無味・無臭・無害で安全です。 またワイナリーでも、タンク熟成時に不活性ガス(他の物質と反応しないガス)を使い空気中の酸素とワインを遮断するテクニックがあります。プライベート・プリザーブは、これをヒントに、カリフォルニアのナパバレーで開発された保存アイテムです。
50mlのワインボトルなら、1本あたり、3〜4プッシュで約90回使用可能です。
■本体サイズ :最大径66mm×238mm
■原産国 :アメリカ
■素材:窒素ガス、炭酸ガス、アルゴンガス
ワインとの同梱可能です
ストロー2本、キャップ1個つき